您的位置: 网站首页->重要文件
 
关于进一步营造创建全国文明城市宣传氛围的通知
发布时间:2014-08-14 稿件来源: 管理员 发布机构: 系统管理

婺城区、金东区委宣传部、文明办,金华经济技术开发区文明办,市直各有关单位:

根据《关于印发<金华市创建全国文明城市总体方案(2014年—2020年)>的通知》(金委发〔2014〕17号)文件精 神,2014年创建全国文明城市工作将以省文明委对11个地市开展的城市文明程度指数测评(简称“省评”)为抓手,重点做好城市文明程度提升工作。为提高 市民创建知晓度、参与度,调动创建积极性、主动性,经研究,决定进一步营造创建全国文明城市宣传氛围,具体通知如下:

一、新闻媒体宣传

通过全方位、多视角、高密度的宣传报道,形成持续、集中、长效的创建舆论氛围,推动创建工作顺利进行。市、区两级主要新闻媒体在报纸、电视、广播、 网络开设专栏、专版,多形式、多样化开展舆论宣传。(责任单位:婺城区、金东区委宣传部、文明办,金华日报报业集团、金华广电总台)

二、社会宣传

通过多形式、多层次、流动与固定相结合的宣传方式,对广大群众进行直观、形象的宣传教育,进一步扩大百姓的知晓率、参与率,营造浓厚的社会氛围。

㈠、户外大型立体广告(高炮)和主要道路宣传

1.在市区主要入城口和户外大型广告(高炮)设置创建工作宣传广告牌2块。(责任单位:市城市管理行政执法局)

2.在市区主要道路的100块地名宣传牌开展创建工作相关内容宣传。(责任单位:市城市管理行政执法局)

3.在市区主要道路的100块灯杆广告牌开展创建工作相关内容宣传。(责任单位:金华电业局)

4.在市区主要道路的20块公交车站停靠站宣传牌开展创建工作相关内容宣传。(责任单位:市国资委)

5.在市区主要道路(迎宾大道、人民东路、人民西路、解放东路、解放西路、婺江东路、婺江西路、八一北街、双龙北街、回溪街、明月街、胜利街)开展创建工作户外广告宣传。(责任单位:婺城区委宣传部、文明办)

6.在市区主要道路(八一南街、双龙南街、双溪西路、宾虹路、李渔路、永康街、婺州街、丹溪路、环城南路)开展创建工作户外广告宣传。(责任单位:金华经济技术开发区文明办、金磐扶贫经济开发区管委会)

㈡、电子屏(楼宇广告)宣传。在公共场所设有电子显示屏(楼宇广告)的单位、个体工商户增设创建工作相关内容,连续滚动进行宣传。(责任单位:市直各有关单位)

㈢、交通车辆宣传。全市公交车、出租车的车载电子显示屏增设创建工作相关内容。(责任单位:市国资委、市交通局)

㈣、街道、社区宣传。充分利用街道、社区的宣传资源广泛开展宣传。(责任单位:婺城区、金东区委宣传部、文明办,金华经济技术开发区文明办)

㈤、利用建筑工地围墙开展宣传。(责任单位:婺城区、金东区委宣传部、文明办,金华经济技术开发区文明办,市建设局)

三、工作要求

㈠、思想再重视。各区、各责任部门要进一步提高思想认识,将此项工作列入重要议事日程,加大创建全国文明城市宣传力度,形成全员参与的宣传氛围,确保宣传工作有条不紊地开展。各区、各责任部门开展情况请与市文明办城市处联系,联系电话:82469142。

㈡、宣传再发动。进一步提高对创建全国文明城市工作重要性、紧迫性的认识,各区、各责任部门要利用现有资源与平台,营造强大的宣传声势,广泛发动广大群众积极参与。

㈢、措施再完善。各区、各责任部门要根据通知要求,结合各自实际,完善各项宣传措施,有专人负责,力求在形式、方法上有创新,确保创建全国文明城市宣传工作制度化、常态化。

版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:minyut@sina.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上