您的位置: 网站首页->文明婺城
 
文明城市创建靠大家公众场合请勿比嗓门
发布时间:2017-02-17 稿件来源: 信息审核员 发布机构: 区府办 作者: 记者 吴嘉凝

 网友“如梦令”讲述:那天,我和朋友在一家餐厅吃饭时,邻桌突然和店主起了争执。双方越吵越大声,闹得整个餐厅的人都为之侧目。这场“骂战”持续了二十多分钟,我觉得这样的行为实在是太不文明了!如今,金华在创建全国文明城市,对这样的行为,我们应该一起进行谴责。

  记者核实:网友“如梦令”姓李。周五晚上,她和小姐妹一起去市区一家餐厅就餐。刚坐下来不久,她就听见五六米外的一桌客人突然爆发出一阵责骂。一位戴眼镜的女士对着餐厅老板疾声厉色地要求他“自己尝尝这是不是死蟹”,看样子是觉得点的菜食材不新鲜。对此,餐厅老板只是面露难色地解释,说自家的原料都是新鲜的,可以带她去后厨查看。可是,那位女士并不理会老板的解释,越说越激动,声量也越来越大。这样的情况下,其他就餐顾客受到了影响,纷纷停下筷子看着这一桌的事态发展。

  十多分钟后,那位女士渐渐平静下来,似乎餐厅老板安抚住了她。可是,变故再次发生。餐厅只安静了一两分钟,那位女士同桌的男士又朝着餐厅老板和服务员吼了起来:“知不知道我是干什么的?!”而此时,与他们一起来就餐的孩子也开始哭闹。眼见场面又要失控,服务员赶紧为他们结了账。他们离开餐厅时,还特意狠狠扫视了正关注着他们行为的其他顾客。

  网友“如梦令”坦言,在外用餐和店主有意见分歧是比较常见的事情。但在公众场合破口大骂,她是第一次遇见。让她更不认同的是,他们还带着孩子。这种行为,不仅对孩子造成了不小的惊吓,更树立了一个不好的榜样。

  针对网友“如梦令”讲述的情况,记者联系了这家餐厅。对此,该餐厅老板表示,当天,那桌顾客毫无证据就大骂餐厅用死蟹糊弄客人,这让他无法接受,“所以事情就闹得比较难看了”。他说,他为此事影响了其他顾客就餐深表歉意。

  眼下,金华正在争创全国文明城市。记者在此呼吁,不要因为自己的一时气愤就丧失理智,给周围的人带来困扰,也给自己和自己所处的城市抹黑。

责任编辑: 方柯

 

版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:minyut@sina.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上