您的位置: 网站首页->文明婺城
 
永远跟党走 歌舞颂长征
发布时间:2016-10-17 稿件来源: 区新闻传媒中心 发布机构: 区府办



  本报讯(记者 宋佳骐)今年是中国工农红军长征胜利80周年,婺城区为继承弘扬伟大的长征精神,激励和振奋全区人民,10月15日晚上,由区委宣传部、区委组织部、区委政法委、区文化体育新闻出版局主办,由区文化馆、市歌友会、市流行音乐协会、市爱国拥军促进会承办的以“永远跟党走,弘扬长征精神,争做合格党员”为主题的《永远跟党走—婺城区纪念红军长征胜利80周年演唱会》开幕式暨首场演唱活动在中国婺剧院东广场举行。区委副书记、政法委书记朱利群出席开幕式并致辞。区委常委、宣传部长方鹰,区委常委、组织部长吕贤和市、区相关领导出席开幕式并观看演唱会。

  本次系列演唱会是婺城区纪念长征胜利80周年,深入推进“两学一做”学习教育的重要活动。演唱会以“坚持·信念”、“抗战·解放”、“强国·开拓”三个篇章进行,由《红军不怕远征难》、《永远跟党走》、《西江月·井冈山》、《血染的风采》、《祖国不会忘记》、《歌唱祖国》等十八首红歌为主要曲目组成,通过演员情真意切的演唱,歌声感人至深,给人以力量,催人奋进,讴歌了伟大的长征精神,缅怀革命前辈的不朽业绩。现场有近千名群众观看了演出。

  朱利群在致辞中首先向所有参加过红军长征和为红军长征胜利作出贡献的老战士、老同志,致以诚挚的问候和崇高的敬意。她说,当前婺城区正处于改革发展的关键阶段,谋求赶超跨越,加快发展振兴,机遇与挑战并存,机遇大于挑战。要倍加珍惜经济提速、后劲十足的发展势头,倍加珍惜人心向上、求新求变的发展氛围,倍加珍惜政通人和、心齐气顺的发展局面,团结和带领全区人民,以“走在前列、共建金华”作为富民强区的总体目标,以“两学一做”学习教育作为改革创新的发展动力,凝心聚力搞建设,一心一意谋发展,认认真真办实事,加快建设开放、富裕、文明的新婺城,以更加扎实的工作,更加务实的成效,不负时代所托,不负人民所望。

  据了解,演唱会还将走进婺城区爱国主义教育基地——沙畈乡银坑村文化礼堂,走进校园——金华实验中学教育集团,走进廉政教育基地——浙江省第五监狱。全区将以此次系列演唱会为契机,用长征精神鼓舞群众大力弘扬婺城精神,进一步营造起“走在前列、共建金华”的浓郁氛围。

版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:minyut@sina.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上