您的位置: 网站首页->文明聚焦
 
王健在创建省示范文明城区工作推进会上强调
发布时间:2017-02-17 稿件来源: 信息审核员 发布机构: 区府办 作者: 记者 傅伟炎

  昨日下午,婺城区召开全区创建省示范文明城区工作推进会,进一步统一思想、明确任务、压实责任,全面推进各项创建工作。区委书记王健强调,创建省示范文明城区工作是市委、市政府交给婺城的一项重要的政治任务,时间紧迫,任务艰巨,要以铁军的担当,全力以赴做好创建工作,坚决完成创建任务,为金华创建全国文明城市作出应有的贡献。

  区委副书记、代区长郭慧强主持会议。区委常委、宣传部长方鹰分析了当前创建工作形势,并安排了工作任务,对创建工作进行全面部署。区领导李小庆、王国平、方锦瑞、周春然参加会议。会上,乾西乡、城西街道、区市场监管局、河盘桥社区、五一社区等部门单位负责人作了表态发言。

  王健指出,婺城是金华城区的窗口,也代表着金华的城市形象。一年来,通过“三改一拆”和“五改攻坚”,城区面貌发生了可喜变化,各方面条件已经具备,为我们开展省级文明示范城区创建增添了底气、树立了信心。大家一定要站在讲政治、讲纪律的高度来打好这一仗,这场家门口的战役必须要取得完胜。

  就抓好下一步创建工作,王健要求,一是要逐项对照检查,逐项查漏补缺予以完善。二是要抓牢排查中发现的主要问题,迅速采取措施整改完善,减少不必要的失分。同时有针对性开展建章立制工作,建立完善相应的制度,强化协同配合,努力弥补不足。三是要抓住重点区域和重点问题,各街道和有关乡镇要投入重兵开展重点区域的集中整治,通过突击战推动重点问题有效解决,力争使环境面貌在短期内有较大提升。

  王健强调,创建文明城区,是市委市政府交给婺城的一项重大政治任务,是对婺城“共建金华”具体实践的一次实战检验,我们要以创建省级文明示范城区为检验“血性团队、婺城铁军”的大考场,用硬碰硬的战斗,实打实的成效来体现婺城党员干部的担当精神。领导干部要扑下身子带头干,坚持发现问题在一线,解决问题在一线,确保各项部署能够迅速落实,各项问题能够迅速解决。属地和部门要担起责任拼命干,以舍我其谁的担当干好岗位工作,以“零扣分”的高标准确保创建工作不在各自辖区上失分。全体干部要撸起袖子加油干,坚持“实”字当头、“干”字为先,坚决打赢这场战役。监督单位要不留情面督促干,严格执纪问责,实时跟踪重点问题的整改情况,奋力夺取创建全面胜利。

责任编辑: 方柯

 

版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:minyut@sina.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上