您的位置: 网站首页->文明聚焦
 
婺城推进食品安全与放心农贸市场创建工作
发布时间:2017-02-17 稿件来源: 信息审核员 发布机构: 区府办 作者: 记者 邵益斌

  昨日上午,婺城区召开全区食品安全与放心农贸市场创建工作推进会,部署推进相关重点工作。区领导朱利群、邱开祥、楼存根参加会议。2014年,婺城区各乡镇(街道)和有关部门积极克服抓改革与保安全的双重压力和考验,努力适应体制转换和机构调整等新情况新变化,牢固树立底线意识,切实抓好食品安全工作,在完善食品监管体制、维护食品市场秩序、提高食品安全保障能力、提升农贸市场档次等方面取得了显著成效。今年,婺城区将通过开展肉品和水产品整治“百日会战”、放心农贸市场创建、餐桌安全治理三年行动等,用最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保“舌尖上的安全”。

  区委常委、常务副区长朱利群指出,食品安全事关经济发展、民生保障、公共安全和社会稳定,各乡镇(街道)和有关部门务必认清食品安全工作的长期性、艰巨性和复杂性,进一步深化思想认识,更新工作理念,从全面推进依法治国的高度,从适应新常态、加快转型升级的高度,站在推进治理能力现代化、促进社会和谐稳定的高度,全面提升食品安全工作能力和水平。

  朱利群要求,各乡镇(街道)和有关部门要将餐桌安全治理三年行动、肉品和水产品整治“百日会战”作为重点,全力组织好各项专项整治;要着力构建政府监管、企业负主体责任、行业自律、公众参与、舆论监督的食品安全共治格局;要从技术保障、人才队伍建设、应急能力等方面,全面推进食品监管执法保障能力建设;要进一步完善网格化管理制度,夯实食品安全基层基础;要全面规范管理各类农贸市场。

责任编辑: 郑剑

 

版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:minyut@sina.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上