您的位置: 网站首页->文明创建
 
新狮街道推进“无违建”创建工作
发布时间:2017-02-17 稿件来源: 信息审核员 发布机构: 区府办 作者: 记者 江金霞 通讯员 楼祖跃

  日前,新狮街道道院塘社区联村干部和村两委在每月一日的党员活动日向35名党员宣传“无违建”专项整治工作,要求党员干部发挥带头示范作用,签订《无违建承诺书》。

  今年,新狮街道力争达到“六无”创建标准,使全街道100%的村(社区)达到“无违建村(社区)”。为此,新狮街道召开了各村()两委成员和监委会主任及全体街道干部参加的“无违建”创建工作动员部署会,制订了《新狮街道“无违建”专项整治方案》。整治方案根据街道实际,分三阶段完成整治目标:首先进行地毯式、无遗漏违章户的调查摸底,并下发《限期整改通知书》;其次动员各村(社区)先行组织拆除房前屋后乱搭乱建的违法建筑物和构筑物,需街道集中拆除的,分六批次,其中道院塘、十里牌楼、东方前城社区确定为第一批次;最后对一户多宅、超高建筑、超面积建筑进行依法依规处置,做到应拆尽拆,并对合法农房进行确权登记,补办相关证照。

  目前,新狮街道和村()都成立了“无违建”创建工作领导小组。第一批次的道院塘、十里牌楼和东方前城三个社区已经按步骤行动。道院塘社区已经对70多户违章户下发了《限期拆除通知书》,并进行了公示;十里牌楼和东方前城社区已进行了违章户的调查摸底工作。

责任编辑: 郑剑

 

版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:minyut@sina.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上